وأوضح "نوح خليل" عضو المكتب التنفيذي لقطاع التربية في الحسكة أن المكتب عدل قرار المنحة السابق بناء على مقترحات اللجان التي قامت بدراسة الشكاوي الواردة من مدارس المحافظة والتي لم تشمل في الإعانة, حيث تمت إعادة تقسيم المبالغ الإجمالية للإعانة والبالغة 752 مليوناً و 911 ألف ليرة لتعطى بشكل نقدي للتلاميذ في مدارس المدن والريف.
وقال "خليل " إن الإعانات ستشمل كل الطلبة في محافظة الحسكة مبيناً انه تم تقسيم الطلاب إلى فئتين الأولى من الصف الأول حتى الصف التاسع ويعطى فيها كل طالب 2000 ليرة أما الفئة الثانية فتشمل المرحلة الثانوية بكل فروعها ويمنح فيها كل طالب 3000 ليرة.
من جهته بين "نهيت رمضان" مدير التربية المساعد إن مديرية التربية أنهت كل الجداول الخاصة بأسماء الطلبة , وسيتم البدء بتوزيع المبالغ على الطلاب خلال الأسبوع الجاري.
